Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Полезно

Значение жиров в питании человека

Если вы хотите красивое и здоровое тело, нельзя забывать о пользе жиров в питании!

Жиры играют важную роль в рационе человека. Они могут значительно улучшить вкус и аромат любого блюда, а также сделать его сытнее. В правильном соотношении с углеводами и белками, жиры являются источником энергии, играют ключевую роль в метаболизме и способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, E и K.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах, рыбе, морепродуктах, авокадо, считаются незаменимыми “кирпичиками” для здоровья человека. Эти жиры снижают уровень холестерина в крови и уменьшают риск сердечных заболеваний. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продуктах животного происхождения (мясе, сыре и масле), считаются менее полезными. Они, напротив, могут повысить холестерин и тем самым увеличивать риск множества заболеваний. Их рекомендуется употреблять в ограниченном количестве - как правило, менее 10% от общего количества потребляемых калорий. Трансжиры, которые содержатся в обработанных продуктах и маргарине, являются самым вредным видом жиров.

Но все-таки полностью исключать насыщенные жиры не рекомендуется! Важно соблюдать баланс в рационе, делая упор на ненасыщенные жирные кислоты. Подсолнечное масло “Олейна” - источник полезных ненасыщенных жирных кислот. 
 

Перейти в архив
Дружите с Олейна!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube
©2024 Oleina. All rights reserved.