На этикетке подсолнечного масла Олейна можно прочитать следующую информацию: «масло подсолнечное рафинированное дезодорированное». Что означают эти термины, как происходят эти процессы, и каким образом рождается Олейна?
Чтобы получить действительно натуральное подсолнечное масло, нужно помимо натуральных ингредиентов использовать натуральные способы очистки. Ведь подсолнечное масло нуждается в очистке, чтобы на нем можно было жарить.
Некоторые производители используют химию в процессе очищения. Олейна, заботясь о своих потребителях, использует в процессе изготовления только натуральные способы очистки масла. В итоге мы получаем по-настоящему качественный продукт.
Первый этап – это лабораторный контроль. Мы изготавливаем Олейна только из семечки, которая прошла строгий контроль качества
Второй этап – это удаления из масла фосфолипидов. Их присутствие в масле (нерафинированном) приводит к тому, что такое масло при жарке дымит, и еда приобретает неприятный вкус и запах. Удаление фосфолипидов происходит с помощью горячей воды.
Очищенное от вредных фосфолипидов масло проходит процесс отбеливания, то есть осветления с помощью отбельной глины природного происхождения. Из масла при этом удаляются не только пигменты и красящие вещества, но еще и тяжелые металлы, пестициды.
Далее происходит удаление восков(парафинов) путем длительного охлаждения масла с последующей фильтрацией. Откуда воски, спросите Вы? Воскообразные вещества покрывают семена. Воски защищают семена от намокания, пересыхания , однако эти вещества делают масло мутным.
И, наконец, последний этап - это удаление из масла продуктов окисления. Кроме того, исчезает запах нерафинированного масла. Это делается с помощью высоких температур под вакуумом.
В итоге мы получаем натурально очищенное масло Олейна, которое вы можете без боязни использовать для приготовления любимых блюд для своей семьи и близких!
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных компанией Bunge