Выпечка и Десерты
Главная / Рецепты / Выпечка и Десерты

Слойки с грушей

Сказочные тарталетки из слоеного теста с дивным сливочным послевкусием и ароматом спелой сладкой груши! Что может быть лучше домашней выпечки к вечернему семейному чаепитию, тем более, когда рецепт крайне прост!

Что нужно

  • подсолнечное масло «Олейна» – 1 ст.л.
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт
  • груша Дюшес – 1 шт. яйцо – 1 шт.
  • сливки 20% – 70 мл.
  • коричневый сахар – 1 ст.л.

Что делать

Тесто заблаговременно достать из морозилки, разморозить при комнатной температуре, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты, подходящие по размеру к формочкам, в которых будут выпекаться изделия. Груши нарезать тонкими пластинками. Сливки соединить с сахаром и яйцом, взболтать вилкой. Каждый квадрат теста вложить в смазанную подсолнечным маслом «Олейна» формочку, наколоть дно вилкой, вылить немного сливочной смеси и выложить дольки груши. Запекать тарталетки при 180 градусах 25 минут или до золотистого цвета!

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
©2025 Oleina. All rights reserved.