Одноклассники  Вконтакте  YouTube  Instagram
Выпечка и Десерты
Главная / РЕЦЕПТЫ / Выпечка и Десерты

Хачапури на ржаной муке

Ароматная выпечка с тающим сыром и нежным желтком, на мягком, податливом творожном тесте. Тесто готовится за считанные минуты и вот уже вскоре вся семья может наслаждаться отличной закуской!

Хачапури на ржаной муке

Что нужно

  • 100 г творога
  • 60 г ржаной муки (можно заменить на пшеничную)
  • 1 белок
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. масла Олейна классическое
  • 100 г сыра сулугуни или моцарелла
  • ½ ч.л. соли

Что делать

Замесить тесто – смешать творог, ½ ст.л. масла, муку, белок и щепотку соли, скатать шар, разделить на две части. Из каждой вылепить подобие лодочки, выложить на смазанный оставшимся маслом пергамент и запекать 15-20 минут при 180 градусах. Сыр натереть на терке, если используете моцареллу или любой другой не соленый сыр, то добавьте по вкусу соли. Достать заготовки из духовки, распределить сыр и в центр каждой лодочки поместить по одному желтку. Запекать около 5 минут или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Архив
Обратная связь
Дружите с Олейной!
Олейнаждем вас
в наших группах
Одноклассники
Вконтакте
YouTube
Instagram

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных ООО "БУНГЕ СНГ"

©2020 Oleina. All rights reserved.