Горячие блюда
Главная / Рецепты / Горячие блюда

Драники

Какая русская кухня может быть без картофельных оладий, которые в быту зовут драниками?! Они обязательны к употреблению горячими, непременно с холодной сметаной и шкварками. Чтобы драники сохранили тепло во время жарки остальных порций, держите готовые – в духовке, разогретой до 40 градусов!

Что нужно

  • подсолнечное масло «Олейна» – 8-10 ст.л.
  • картофель – 5-6 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • сало – 100 гр.

Что делать

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю воду, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло «Олейна», выкладывать драники столовой ложкой, жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Сало нарезать прямоугольниками, вытопить лишний жир на среднем огне, пока они не станут чуть коричневыми и хрустящими.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
©2025 Oleina. All rights reserved.