Горячие блюда
Главная / Рецепты / Горячие блюда

Цветная капуста

А вы знали, что цветная капуста может быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом? Все возможно вместе с маслом «Олейна». Кстати, если детки отказываются есть этот полезный овощ, с нашим рецептом они обязательно его полюбят!

Что нужно

  • подсолнечное масло «Олейна» с добавлением оливкового масла – 4 ст. л.
  • цветная капуста – 500 г.
  • желток – 2 шт.
  • твердый сыр – 50 г.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Что делать

Варим разобранную на соцветия капусту 5 мин. Снимаем с огня и сливаем воду.На сковороде разогреваем подсолнечное масло «Олейна» с добавлением оливкового масла и обжариваем капусту на среднем огне около 4 мин. Не забываем помешивать. Тщательно смешиваем желтки, соль, перец и измельченный чеснок в глубокой миске. Добавляем яичную смесь к капусте, перемешиваем и обжариваем 3 мин. Посыпаем натертым сыром и держим под закрытой крышкой на огне 1 мин. Подаем домашним к столу и любуемся их довольными лицами!

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
©2025 Oleina. All rights reserved.