Горячие блюда
Главная / Рецепты / Горячие блюда

Овощные шашлычки

Легкая и ароматная закуска, которая всегда будет ко столу – и в пост, и в обычные дни. Такие шашлычки летом прекрасно жарить на мангале, аромат они источают непередаваемый!

Что нужно

  • подсолнечное масло «Олейна» с добавлением оливкового масла – 2 ст.л.
  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры черри – 100 г.
  • шампиньоны – 3 шт.
  • соевый соус – 40 г.
  • тимьян 

Что делать

Баклажан нарезать шайбочками со стороной 1 см., грибы разрезать пополам, черри можно использовать как целые, так и разрезанные пополам.
Соевый соус смешать с подсолнечным маслом «Олейна» с добавлением оливкового масла, замариновать грибы и баклажан в соусе на 15 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут.
Нанизывать на шпажки поочередно баклажан, грибы и черри.
Готовить в духовом шкафу при 200 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
©2025 Oleina. All rights reserved.