Горячие блюда
Главная / Рецепты / Горячие блюда

Чечевичный суп

Когда за окном становится холодно, хочется проводить больше времени с близкими в уютной атмосфере, согреваясь осенними блюдами. Вот рецепт одного из них – ароматного и острого оранжевого чечевичного супа.

Что нужно

  • подсолнечное масло «Олейна» – 30 мл.
  • чечевица – 250 г.
  • красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • бекон – 200 г.
  • зубчик чеснока – 2 шт.
  • перец чили – 2 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • 1 чайная ложка тмин – 1 ч.л.
  • бульон – 1, 25 л.

Что делать

Замочите чечевицу на пару минут и хорошо промойте. Порежьте лук, морковь и бекон, затем обжарьте их в глубокой кастрюле на разогретом подсолнечном масле «Олейна» в течение 10 минут. Мелко нарежьте чеснок и перец чили (если оставите семена, суп будет острее), добавьте их в кастрюлю. Туда же отправьте тмин и куркуму. Тщательно перемешайте все ингредиенты в кастрюле и залейте их бульоном (мясным, куриным или обычным кипятком). Когда бульон начнет закипать, убавьте огонь до среднего и засыпьте чечевицу. Варите суп в течение 20 минут, периодически снимая пенку. Сытный и питательный суп для уютных и теплых семейных вечеров готов!

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
©2025 Oleina. All rights reserved.