Когда за окном становится холодно, хочется проводить больше времени с близкими в уютной атмосфере, согреваясь осенними блюдами. Вот рецепт одного из них – ароматного и острого оранжевого чечевичного супа.
Замочите чечевицу на пару минут и хорошо промойте. Порежьте лук, морковь и бекон, затем обжарьте их в глубокой кастрюле на разогретом подсолнечном масле «Олейна» в течение 10 минут. Мелко нарежьте чеснок и перец чили (если оставите семена, суп будет острее), добавьте их в кастрюлю. Туда же отправьте тмин и куркуму. Тщательно перемешайте все ингредиенты в кастрюле и залейте их бульоном (мясным, куриным или обычным кипятком). Когда бульон начнет закипать, убавьте огонь до среднего и засыпьте чечевицу. Варите суп в течение 20 минут, периодически снимая пенку. Сытный и питательный суп для уютных и теплых семейных вечеров готов!