И взрослые и дети сметят это блюдо в мгновение ока, потому что ароматней и вкусней сложно представить себе тефтели. Сочные, нежные, сливочно-томатные, это отличный и сытный обед для всей семьи!
Луковицу измельчить, соединить фарш с луком и рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу любимые специи, 1 ст.л.масла и 1 ст.л. томатной пасты, перемешать тщательно, отбить фарш об стол около 20 раз. Для соуса чеснок измельчить, добавить сметану и 2 ст.л. томатной пасты, посолить, перемешать. Мокрыми руками скатать из фарша тефтели, выложить в смазанное маслом блюдо, полить сверху каждую тефтельку соусом, готовить в духовке при 180 градусах 45 минут.