Пожалуй, одно из самых популярных и любимых русских блюд – пельмени! Со сметаной или маслом, с бульоном или без, с мясом или рыбой – они всегда, в любой ситуации накормят и наполнят дом особым уютом и ароматом!
Муку просеять горкой с солью, отдельно смешать воду с яйцами, желтком и маслом, вылить в центр горки, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить отдыхать на 30 минут. Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей, специями, солью и водой, тщательно вымесить. Раскатать часть теста в тонкий пласт, перенести на пельменницу, в каждое отверстие положить примерно ½ чл фарша. Сверху накрыть второй раскатанной частью теста, прокатать скалкой тесто, вытряхнуть получившиеся пельмешки. В кипящую воду опускать пельмени партиями и варить 5-7 минут после всплытия.