Домашние заготовки
Главная / Рецепты / Домашние заготовки

Шашлычный овощной соус

 

Что нужно

  • подсолнечное масло «Олейна» с добавлением оливкового масла
  • помидоры – 3 кг.
  • чеснок – 2 кг.
  • сладкий красный перец – 3 кг.
  • винный уксус – 250 мл.
  • соль – по вкусу

Что делать

  1. Помидоры вымойте и надрежьте сверху крест-накрест. Опустите в кипящую воду на минуту. Затем снимите шкурку и удалите семена.
  2. Чеснок очистите, из перцев удалите семена и перегородки.
  3. Пропустите овощи через мясорубку.
  4. Вскипятите уксус и остудите.
  5. Банки вымойте, просушите и простерилизуйте.
  6. В томатное пюре добавьте соль и уксус.
  7. Распределите соус по банкам. Чтобы соус лучше хранился, сверху налейте немного подсолнечного масла «Олейна» с добавлением оливкового масла.
  8. Банки плотно закупорьте и поместите в холодное место для хранения.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
©2025 Oleina. All rights reserved.