Домашние заготовки
Главная / Рецепты / Домашние заготовки

Икра из баклажанов с овощами

Что нужно

  • подсолнечное масло «Олейна» – 0,5 л.
  • баклажаны средние – 5 кг.
  • сладкий перец – 1 кг.
  • помидоры – 1 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • лук – 0,8 кг.
  • зубчик чеснока – 3-5 шт.
  • свежемолотый черный перец –0,25 ч.л.
  • сушеный укроп – 1 ст.л.
  • семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Что делать

  1. Баклажаны, сладкий перец, помидоры вымойте холодной проточной водой. У баклажанов удалите плодоножки, у сладкого перца – семена и перегородки.
  2. Морковь, лук и чеснок очистите. Нарежьте все овощи одинаковыми кубиками со стороной 5–6 мм.
  3. Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее немного подсолнечного масла «Олейна» и обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Переложите овощи в большую кастрюлю.
  5. Подлейте в сковороду подсолнечное масло «Олейна» и обжарьте по очереди остальные овощи – морковь, сладкий перец, баклажаны и в конце – помидоры.
  6. Каждый раз перекладывайте овощи в кастрюлю и добавляйте в сковороду свежее масло «Олейна».
  7. Перемешайте овощи, добавьте соль и пряности. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и тушите 30–40 минут, периодически помешивая.
  8. Готовую икру разложите в сухие стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками.
  9. Укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
©2025 Oleina. All rights reserved.