О компании
Ассортимент
О бренде
Рецепты
Все о масле
Контакты
О компании
Ассортимент
О бренде
Рецепты
Горячие блюда
Выпечка и Десерты
Домашние заготовки
Закуски
Салаты
Все о масле
Контакты
Горячие блюда
Выпечка и Десерты
Домашние заготовки
Закуски
Салаты
Главная
/
Рецепты
/ Домашние заготовки
Икра из баклажанов с овощами
Что нужно
подсолнечное масло «Олейна» – 0,5 л.
баклажаны средние – 5 кг.
сладкий перец – 1 кг.
помидоры – 1 кг.
морковь – 1 кг.
лук – 0,8 кг.
зубчик чеснока – 3-5 шт.
свежемолотый черный перец –0,25 ч.л.
сушеный укроп – 1 ст.л.
семена кориандра – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
Что делать
Баклажаны, сладкий перец, помидоры вымойте холодной проточной водой. У баклажанов удалите плодоножки, у сладкого перца – семена и перегородки.
Морковь, лук и чеснок очистите. Нарежьте все овощи одинаковыми кубиками со стороной 5–6 мм.
Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее немного подсолнечного масла «Олейна» и обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложите овощи в большую кастрюлю.
Подлейте в сковороду подсолнечное масло «Олейна» и обжарьте по очереди остальные овощи – морковь, сладкий перец, баклажаны и в конце – помидоры.
Каждый раз перекладывайте овощи в кастрюлю и добавляйте в сковороду свежее масло «Олейна».
Перемешайте овощи, добавьте соль и пряности. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и тушите 30–40 минут, периодически помешивая.
Готовую икру разложите в сухие стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками.
Укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Архив
©2025 Oleina.
All rights reserved.
Разработка сайта