Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Домашние заготовки
Главная / РЕЦЕПТЫ / Домашние заготовки

Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

 

Что нужно

  • 3 кг помидоров
  • 2 ст. л. соли
  • 150 г сахара
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 1,5 кг сладкого красного и зеленого перца
  • 1,5 кг баклажанов

Что делать

  1. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите 25–30 минут.
  2. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и варите еще 25–30 минут.
  3. Перец и баклажаны вымойте. Из перца удалите семена и перегородки. Нарежьте перец крупными кубиками, баклажаны (не очищая) – брусочками. Добавьте овощи в кастрюлю, вновь доведите до кипения и варите еще полчаса.
  4. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки и закатайте. Хранить лучше в прохладном месте.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
Дружите с Олейной!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных компанией Bunge

©2022 Oleina. All rights reserved.