Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Домашние заготовки
Главная / РЕЦЕПТЫ / Домашние заготовки

Икра из баклажанов с овощами

Икра из баклажанов с овощами

 

Что нужно

  • 5 кг средних баклажанов
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 800 г лука
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 0,5 л подсолнечного масла
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • соль

Что делать

  1. Баклажаны, сладкий перец, помидоры вымойте холодной проточной водой. У баклажанов удалите плодоножки, у сладкого перца – семена и перегородки. Морковь, лук и чеснок очистите.
  2. Нарежьте все овощи одинаковыми кубиками со стороной 5–6 мм. Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее немного масла и обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите овощи в большую кастрюлю.
  3. Подлейте в сковороду масла и обжарьте по очереди остальные овощи – морковь, сладкий перец, баклажаны и в конце – помидоры. Каждый раз перекладывайте овощи в кастрюлю и добавляйте в сковороду свежее масло.
  4. Перемешайте овощи, добавьте соль и пряности. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и тушите 30–40 минут, периодически помешивая.
  5. Готовую икру разложите в сухие стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками. Укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
Дружите с Олейной!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных компанией Bunge

©2022 Oleina. All rights reserved.