Баклажаны, сладкий перец, помидоры вымойте холодной проточной водой. У баклажанов удалите плодоножки, у сладкого перца – семена и перегородки. Морковь, лук и чеснок очистите.
Нарежьте все овощи одинаковыми кубиками со стороной 5–6 мм. Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее немного масла и обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите овощи в большую кастрюлю.
Подлейте в сковороду масла и обжарьте по очереди остальные овощи – морковь, сладкий перец, баклажаны и в конце – помидоры. Каждый раз перекладывайте овощи в кастрюлю и добавляйте в сковороду свежее масло.
Перемешайте овощи, добавьте соль и пряности. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и тушите 30–40 минут, периодически помешивая.
Готовую икру разложите в сухие стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками. Укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.