Морковь и лук очистите. У кабачков удалите плодоножки. Морковь и кабачки пропустите через мясорубку со средней решеткой или натрите на терке. Репчатый лук мелко порубите.
В глубокую кастрюлю влейте подсолнечное масло, через минуту всыпьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты, не забывая мешать. Добавьте морковь с кабачками. Влейте воду, немного убавьте огонь и тушите, помешивая, еще 1,5–2 часа, до тех пор, пока овощи не превратятся в однородную массу.
Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте его за 5 минут до готовности кабачков вместе с сахаром и уксусом. Посолите, поперчите.
Кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и храните в прохладном темном месте.