Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Домашние заготовки
Главная / РЕЦЕПТЫ / Домашние заготовки

Кабачковая икра

Кабачковая икра

 

Что нужно

  • 300 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 1,5 кг кабачков
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 250 г томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. уксуса (6%)
  • соль, перец

Что делать

  1. Морковь и лук очистите. У кабачков удалите плодоножки. Морковь и кабачки пропустите через мясорубку со средней решеткой или натрите на терке. Репчатый лук мелко порубите.
  2. В глубокую кастрюлю влейте подсолнечное масло, через минуту всыпьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты, не забывая мешать. Добавьте морковь с кабачками. Влейте воду, немного убавьте огонь и тушите, помешивая, еще 1,5–2 часа, до тех пор, пока овощи не превратятся в однородную массу.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте его за 5 минут до готовности кабачков вместе с сахаром и уксусом. Посолите, поперчите.
  4. Кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и храните в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
Дружите с Олейна!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube
©2024 Oleina. All rights reserved.