Ароматные дрожжевые пампушки – универсальное блюдо, к любому столу. Их прекрасно еще теплыми намазать сливочным маслом или джемом, можно подать к супу или густой похлебке, а можно, разрезав пополам сотворить гамбургер. Все, что позволит ваша фантазия!
Половину муки смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить теплое молоко, перемешать, постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто. Смазать тесто маслом и поставить в теплое место для увеличения в объеме, на один час. После этого разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать шарики и поставить на противень, оставить под полотенцем еще на полчаса. Нагреть духовку до 180 градусов печь пампушки 10 минут, затем смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать кунжутом и печь еще 10 минут. Готово!