Одноклассники  Вконтакте  YouTube  Instagram
Выпечка и Десерты
Главная / РЕЦЕПТЫ / Выпечка и Десерты

Четырехслойный курник

Четырехслойный курник

 

Что нужно

Для дрожжевого теста

  • Молоко 500 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • сухие дрожжи 15 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло Олейна 2-3 ст. л.
  • Мука 700 г

Начинка №1

  • твердого сыра 400 г
  • Шпинат 500 г
  • Кедровые орешки 50 г

Начинка №2

  • Рис 200 г
  • Яйцо 2 шт.

Начинка №3

  • Белые грибы 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Веточки тимьяна 3 шт.

Начинка №4

  • Кроличья мякоть 1 кг
  • Луковицы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Для блинов
  • Молоко 1 л
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло  Олейна 4 ст. л.
  • Мука 250-300 г

Что делать

Простое дрожжевое тесто

В большую миску налить чуть теплое молоко, добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо и сметану. Вмешать половину муки. Добавить растительное масло, вмешать оставшуюся муку небольшими частями. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не липло к рукам и не стало слишком крутым. Как только вымесили, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Через час достаньте и снова вымесите, а затем, накрыв полотенцем, снова поставьте на 1 час. Через час тесто готово для использования.

Начинка №1

Обжарьте на сковороде кедровые орешки до золотистого состояния. Листья шпината обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг, затем смешайте их с обжаренными кедровыми орешками и сыром, натертым на средней терке. Приправы по вкусу.

Начинка №2

Отварите рис до готовности и смешайте с измельченными яйцами. Приправы по вкусу.

Начинка №3

Поджарьте белые грибы с луком и тимьяном до готовности.

Начинка №4

Отварите кролика до готовности и оставьте в бульоне.

Блины

В чаше миксера при помощи насадки венчик смешайте все ингредиенты и поставьте на полчаса «постоять». Жарьте блины как обычно. Возьмите треть своего теста и раскатайте круг, который на 6-7 см больше ваших блинчиков. Уложите в самый низ первый блин и на него выложите первый слой начинки. Каждый новый слой начинки обязательно прокладывайте блинчиком. В самом конце раскатайте еще 1/3 теста и накройте им ваш царский пирог. А их остатков теста вы можете сделать украшения на ваш вкус.
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 40-45 минут.

 

Приятного аппетита!

Архив
Обратная связь
Дружите с Олейной!
Олейнаждем вас
в наших группах
Одноклассники
Вконтакте
YouTube
Instagram

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных ООО "БУНГЕ СНГ"

©2020 Oleina. All rights reserved.