Одноклассники  Вконтакте  YouTube  Instagram
Выпечка и Десерты
Главная / РЕЦЕПТЫ / Выпечка и Десерты

Ленивый капустный пирог

Если гости на пороге, а времени на дрожжевое тесто совсем нет, вас выручит этот рецепт! Тесто получается рыхлым и воздушным, начинка сочной, ароматной и сытной. На приготовление уйдут считанные минуты, а приятный результат не заставит себя долго ждать!

Ленивый капустный пирог

Что нужно

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 100 г муки (пшеничной, цельнозерновой или пополам)
  • ½ кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. масло Олейна с оливковым маслом
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ч.л. соли

Что делать

Капусту и лук мелко нашинковать. Разогреть масло в сковороде и потушить капусту с луком до мягкости под крышкой. Посолить по вкусу. Приготовить тесто — взбить яйца венчиком, влить кефир и добавить муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем. Вылить часть теста в форму для запекания, разложить начинку и накрыть ее оставшимся жидким тестом. Выпекать при 180 градусах около 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Архив
Обратная связь
Дружите с Олейной!
Олейнаждем вас
в наших группах
Одноклассники
Вконтакте
YouTube
Instagram

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных ООО "БУНГЕ СНГ"

©2020 Oleina. All rights reserved.