Наваристый, густой, ароматный! С зеленью и чесноком! С хлебом и салом, по старинке! Можно для большего антуража кушать деревянной ложкой из большой плошки!
Положить мясо в воду, довести до кипения, посолить бульон, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на среднем огне около полутора часов.
В это время разогреть подсолнечное масло «Олейна» в сковороде, порезать луковицу, потушить в масле вместе с томатной пастой и щепоткой соли.
Свеклу натереть на крупной терке, морковь нарезать брусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать тонко.
В готовый бульон добавить свеклу и морковь, варить 25 минут. Затем добавить картошку, капусту, через 5 минут положить обжаренный лук с томатной пастой, варить 15 минут.
Добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок через пресс, влить уксус.
Зелень мелко покрошить, добавить в суп, выключить огонь, дать настояться супу под крышкой не менее часа. Подавать со сметаной.