Горячие блюда
Главная / Рецепты / Горячие блюда

Борщ

Наваристый, густой, ароматный! С зеленью и чесноком! С хлебом и салом, по старинке! Можно для большего антуража кушать деревянной ложкой из большой плошки!

Что нужно

  • подсолнечное масло «Олейна» – 2 ст.л.
  • вода – 2,5 -3 л.
  • говяжья лопатка – 500 г.
  • свекла – 2шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 250 г.
  • картофель – 3-4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • зубчик чеснока – 3 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • зелень, сметана для подачи

Что делать

Положить мясо в воду, довести до кипения, посолить бульон, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на среднем огне около полутора часов.
В это время разогреть подсолнечное масло «Олейна» в сковороде, порезать луковицу, потушить в масле вместе с томатной пастой и щепоткой соли.
Свеклу натереть на крупной терке, морковь нарезать брусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать тонко.

В готовый бульон добавить свеклу и морковь, варить 25 минут. Затем добавить картошку, капусту, через 5 минут положить обжаренный лук с томатной пастой, варить 15 минут.

Добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок через пресс, влить уксус.
Зелень мелко покрошить, добавить в суп, выключить огонь, дать настояться супу под крышкой не менее часа. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
©2025 Oleina. All rights reserved.