Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Горячие блюда
Главная / РЕЦЕПТЫ / Горячие блюда

Чечевичный суп

Когда за окном становится холодно, хочется проводить больше времени с близкими в уютной атмосфере, согреваясь осенними блюдами. Вот рецепт одного из них – ароматного и острого оранжевого чечевичного супа.

Фарфалле с креветками

Что нужно

  • 250 г чечевицы;
  • 1 красный лук;
  • 1 морковь;
  • 200 г бекона;
  • 30 мл подсолнечного масла «Олейна Классическая»
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1,25 л бульона.

Что делать

1. Замочите чечевицу на пару минут и хорошо промойте.
2. Порежьте лук, морковь и бекон, затем обжарьте их в глубокой кастрюле на разогретом подсолнечном масле «Олейна Классическая» в течение 10 минут.
3. Мелко нарежьте чеснок и перец чили (если оставите семена, суп будет острее), добавьте их в кастрюлю. Туда же отправьте тмин и куркуму.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты в кастрюле и залейте их бульоном (мясным, куриным или обычным кипятком).
5. Когда бульон начнет закипать, убавьте огонь до среднего и засыпьте чечевицу.
6. Варите суп в течение 20 минут, периодически снимая пенку.

Сытный и питательный суп для уютных и теплых семейных вечеров готов!

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
Дружите с Олейной!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных компанией Bunge

©2023 Oleina. All rights reserved.