О компании
Ассортимент
О бренде
Рецепты
Все о масле
Контакты
О компании
Ассортимент
О бренде
Рецепты
Горячие блюда
Выпечка и Десерты
Домашние заготовки
Закуски
Салаты
Все о масле
Контакты
Горячие блюда
Выпечка и Десерты
Домашние заготовки
Закуски
Салаты
Главная
/
Рецепты
/ Домашние заготовки
Кабачковая икра
Что нужно
подсолнечное масло «Олейна» – 150 мл.
морковь – 300 г.
репчатый лук – 300 г.
кабачки – 1,5 кг.
томатная паста – 250 г.
вода – 100 мл.
зубчик чеснока – 4 шт.
сахар – 4 ст.л.
уксус (6%) – 4 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Что делать
Морковь и лук очистите. У кабачков удалите плодоножки.
Морковь и кабачки пропустите через мясорубку со средней решеткой или натрите на терке.
Репчатый лук мелко порубите.
В глубокую кастрюлю влейте подсолнечное масло «Олейна», через минуту всыпьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты, не забывая мешать.
Добавьте морковь с кабачками.
Влейте воду, немного убавьте огонь и тушите, помешивая, еще 1,5–2 часа, до тех пор, пока овощи не превратятся в однородную массу.
Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте его за 5 минут до готовности кабачков вместе с сахаром и уксусом.
Посолите, поперчите.
Кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и храните в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Архив
©2025 Oleina.
All rights reserved.
Разработка сайта