Домашние заготовки
Главная / Рецепты / Домашние заготовки

Кабачковая икра

 

Что нужно

  • подсолнечное масло «Олейна» – 150 мл.
  • морковь – 300 г.
  • репчатый лук – 300 г.
  • кабачки – 1,5 кг.
  • томатная паста – 250 г.
  • вода – 100 мл.
  • зубчик чеснока – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • уксус (6%) – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Что делать

  1. Морковь и лук очистите. У кабачков удалите плодоножки.
  2. Морковь и кабачки пропустите через мясорубку со средней решеткой или натрите на терке.
  3. Репчатый лук мелко порубите.
  4. В глубокую кастрюлю влейте подсолнечное масло «Олейна», через минуту всыпьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты, не забывая мешать.
  6. Добавьте морковь с кабачками.
  7. Влейте воду, немного убавьте огонь и тушите, помешивая, еще 1,5–2 часа, до тех пор, пока овощи не превратятся в однородную массу.
  8. Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте его за 5 минут до готовности кабачков вместе с сахаром и уксусом.
  9. Посолите, поперчите.
  10. Кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и храните в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
©2025 Oleina. All rights reserved.