Домашние заготовки
Главная / Рецепты / Домашние заготовки

Аджика Огонек

Что нужно

  • подсолнечное масло «Олейна» – 250 мл.
  • морковь – 500 г.
  • чеснок – 120 г.
  • кисло-сладкие яблоки – 500 г.
  • сладкий перец – 500 г.
  • перец чили – 75-100 г.
  • помидор – 2,5 кг.
  • уксус (9%) – 2 ст.л.
  • петрушка – 50 г.
  • укроп – 50 г.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Что делать

Овощи вымойте, морковь и чеснок очистите, из яблок удалите сердцевины с семенами, из перцев – семена и перегородки (если любите острое, оставьте семена в перцах чили). Пропустите все овощи через мясорубку. В получившуюся массу добавьте уксус, подсолнечное масло «Олейна», соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавьте мелко рубленную зелень. Разложите аджику в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
©2025 Oleina. All rights reserved.