Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Домашние заготовки
Главная / РЕЦЕПТЫ / Домашние заготовки

Кетчуп домашний острый

Кетчуп домашний острый

 

Что нужно

  • 500 г помидоров
  • 1 кг сладкого перца разных цветов
  • 2 крупных перца чили
  • 500 г лука
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 150 г сахара
  • по 7 горошин душистого и черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 7 зубчиков чеснока
  • 200 мл уксуса (9%)

Что делать

  1. Помидоры и перец вымойте, лук очистите. Из перцев удалите семена и перегородки (если любите острое, в перце чили семена можете оставить). Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Выложите массу в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите полчаса, постоянно помешивая.
  3. Влейте в кастрюлю масло, добавьте все специи и пропущенный через пресс очищенный чеснок. Влейте уксус и уваривайте кетчуп до желаемой густоты на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Горячий кетчуп разложите в стерилизованные банки, закатайте и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
Дружите с Олейной!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных компанией Bunge

©2022 Oleina. All rights reserved.