Одноклассники  Вконтакте  YouTube  Instagram
Домашние заготовки
Главная / РЕЦЕПТЫ / Домашние заготовки

Капуста с перцем

Капуста с перцем

 

Что нужно

  • 5 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 3 ст. л. соли
  • 300 г сахара
  • 2 ст. л. уксусной эссенции
  • 0,5 л подсолнечного масла
  • 2 стручка красного перца чили
  • 5 зубчиков чеснока

Что делать

  1. Из капусты удалите кочерыжки и нашинкуйте листья мелкой тонкой соломкой. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
  2. Выложите капусту в большую миску, смешайте с морковью, добавьте соль и как следует разомните руками, чтобы выделился сок.
  3. Добавьте лук и сладкий перец, всыпьте сахар. Уксусную эссенцию разведите в 1/2 стакана воды и влейте к овощам. Хорошенько перемешайте.
  4. Влейте в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло и выложите в него нарезанный на небольшие кусочки острый красный перец. Поставьте на медленный огонь. Когда масло подогреется, добавьте в него очищенный и нарезанный на небольшие дольки чеснок. Прокаливайте масло до тех пор, пока оно не изменит цвет и не станет красноватым от перца (масло не должно пригорать!). Остудите масло и дайте немного настояться.
  5. Выложите в стерилизованные банки капусту с овощами, влейте в каждую по 3–4 столовых ложки капустного сока (который получился после того как вы подавили капусту) и залейте теплым и процеженным подсолнечным маслом. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Архив
Обратная связь
Дружите с Олейной!
Олейнаждем вас
в наших группах
Одноклассники
Вконтакте
YouTube
Instagram

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных ООО "БУНГЕ СНГ"

©2020 Oleina. All rights reserved.