Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Домашние заготовки
Главная / РЕЦЕПТЫ / Домашние заготовки

Сливочный соус из грецких орехов

Сливочный соус из грецких орехов

 

Что нужно

  • 200 г грецких орехов
  • 2 ломтика белого хлеба толщиной 2 см
  • 200 мл сливок (10%)
  • 50 г любого твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 горсть очищенных фисташек
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль

Что делать

  1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, удалите перегородки. Выложите ядра в сотейник, залейте кипятком, поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте прокипеть 5 минут.
  2. Хлеб разломайте руками, выложите в миску, залейте сливками и слегка разомните руками.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Выложите все ингредиенты в блендер, добавьте подсолнечное масло, посолите и измельчите.
  5. Готовый ореховый соус разложите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
Дружите с Олейной!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных компанией Bunge

©2022 Oleina. All rights reserved.