Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Домашние заготовки
Главная / РЕЦЕПТЫ / Домашние заготовки

Соус из слив с подсолнечным маслом

Соус из слив с подсолнечным маслом

 

Что нужно

  • 1 л неспелых слив
  • 3–4 стручка красного перца чили
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. зерен кориандра
  • 250 мл подсолнечного масла
  • соль

Что делать

  1. Зеленые сливы разрежьте пополам, удалите косточки и варите в небольшом (с кружку) количестве воды, пока они не станут мягкими. Затем перетрите через сито.
  2. Верните сливы на небольшой огонь, добавьте пропущенный через мясорубку перец чили(если не любите острое, семена удалите), мелко рубленную кинзу, посолите, накройте крышкой и томите 10 минут.
  3. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и обжаренные на сухой сковороде зерна кориандра.
  4. Очень сильно разогрейте в сковороде подсолнечное масло и залейте соус. Разложите горячий соус в стерилизованные банки и закатайте. Соус может храниться всю зиму.

Приятного аппетита!

Архив
Дружите с Олейной!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных компанией Bunge

©2022 Oleina. All rights reserved.