Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Домашние заготовки
Главная / РЕЦЕПТЫ / Домашние заготовки

Икра из свежих грибов

Икра из свежих грибов

 

Что нужно

  • 1 кг разных грибов (белые, маслята, опята)
  • 400 г лука
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • пара стеблей зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец

Что делать

  1. Переберите грибы, очистите их от лесного мусора, хорошо промойте. Подрежьте ножки. У маслят снимите кожицу. Большие грибы нарежьте крупными ломтиками.
  2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15–20 минут.
  3. Тем временем очистите репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Тушите грибы на другой сковороде 15 минут, чтобы ушла лишняя влага. Охладите.
  5. Вымойте зеленый лук, петрушку и мелко порубите.
  6. Соедините грибы и лук, добавьте рубленую зелень (немного сохраните), посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Пропустите массу через мясорубку или взбейте в блендере. По желанию добавьте подсолнечное масло и присыпьте оставшейся зеленью.
  7. Разложите икру в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
Дружите с Олейна!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube
©2024 Oleina. All rights reserved.