Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Домашние заготовки
Главная / РЕЦЕПТЫ / Домашние заготовки

Луково-уксусный шашлычный соус

Луково-уксусный шашлычный соус

 

Что нужно

  • 1 кг репчатого лука
  • 150 мл уксуса (6%)
  • 70 г сахара
  • 2–3 лавровых листа
  • 1,5 л минеральной воды с газом
  • 150 мл подсолнечного масла
  • соль, перец

Что делать

  1. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо разомните его руками, чтобы выделился сок. Добавьте к луку уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте. Поместите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
Дружите с Олейной!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных компанией Bunge

©2022 Oleina. All rights reserved.