Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Домашние заготовки
Главная / РЕЦЕПТЫ / Домашние заготовки

Баклажаны с чесноком

 

Баклажаны с чесноком

Что нужно

  • 250 мл подсолнечного масла
  • 3 кг средних баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок петрушки

Что делать

  1. Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в сковороде. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если надо, подлейте еще немного масла.
  2. В ступке растолките измельченный чеснок с солью и рубленой петрушкой.
  3. Обмакните каждый кружочек баклажанов с обеих сторон в получившуюся чесночную смесь и плотно уложите слоями в стерилизованные банки.
  4. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло и залейте баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты.
  5. Закрутите банки стерилизованными крышками.
  6. Храните в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
Дружите с Олейной!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных компанией Bunge

©2022 Oleina. All rights reserved.