Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Важно

Ошибки и заблуждения

Подсолнечное масло – совершенно уникальный по своим полезным свойствам продукт. Это богатый источник токоферолов (Витамина Е) и полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6 (линолевой кислоты), необходимых нам для здоровья и «бодрости духа». Однако незнание некоторых простых вещей о таком ценном продукте часто не позволяет нам в полной мере получать от него пользу. Давайте больше узнаем о нашем незаменимом помощнике.

Бытует мнение, что светлый цвет рафинированного подсолнечного масла обусловлен его разведением водой. Все, кто из школьного курса физики помнит, что масло не смешивается с водой, воспринимают эту идею как шутку. Да и из домашнего опыта всем известно, что жир в воде всегда всплывает. Впрочем, главная причина чистоты Олейны заключается не в физических законах, а в том, что мы с уважением относимся к нашим покупателям и чтим законодательство России.

Жарить пищу мы советуем только на рафинированном масле. Нерафинированное масло непригодно для термической обработки. Ни в коем случае его нельзя наливать на раскаленную сковороду, поскольку при высокой температуре жиры начинают гореть, и Вы рискуете попасть под «дождь» из брызг раскаленного масла. Нерафинированное масло используется только для холодных блюд, так как оно содержит много веществ, которые становятся небезопасными при воздействии высокой температуры. Также не стоит злоупотреблять повторным использованием масла для жарки. Если масло не менять (например, при использовании во фритюрницах), а постоянно доливать, в нем будут накапливаться вредные вещества.

Масло необходимо оберегать от постоянного контакта с металлами, воздухом и влагой, а значит, держать в специальной, плотно закрытой таре. Свет провоцирует окисление жирных кислот, поэтому место хранения масла должно быть темным.

Перейти в архив
Дружите с Олейной!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных компанией Bunge

©2022 Oleina. All rights reserved.