Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Важно

Ошибки и заблуждения о подсолнечном масле

Подсолнечное масло является уникальным по своим полезным свойствам продуктом, вот лишь некоторые из них:

  1. Благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
  2. Укрепление иммунитета за счет высокого содержания витамина Е.
  3. Полезное воздействие на красоту и здоровье кожи.
  4. Улучшение настроения и снижение риска развития депрессии.
  5. Помощь в борьбе с ожирением и ускорение метаболизма
  6. Улучшение работоспособности мозга

Несмотря на огромную популярность в потребительской среде, до сих пор существуют некоторые ошибки и заблуждения о подсолнечном масле. Давайте разберемся, что является правдой, а что мифом.

  1. Светлый цвет рафинированного подсолнечного масла обусловлен его разведением водой. Это неправильное утверждение!

    Светлый цвет рафинированного подсолнечного масла связан с процедурой рафинирования, а не с разведением водой. Рафинирование является процессом очистки и дезодорирования масла. Эти процессы удаляет не только загрязнения, но и цветовые пигменты, в результате чего масло становится светлым и прозрачным. Подсолнечное масло “Олейна” изготавливается по стандартам ГОСТ, проходит все процедуры очистки и контроля качества. Мы уважаем своих покупателей и заботимся об их безопасности.
     
  2. Не рекомендуется жарить продукты на нерафинированном масле.  Это правильное утверждение.

    Мы советуем своим покупателям жарить продукты только на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное непригодно для термической обработки. При попадании на сильно разогретую поверхность нерафинированное масло может дымиться и даже воспламениться. Также вы рискуете попасть под “дождь” из брызг раскаленного масла. Нерафинированное масло подойдет для холодных блюд, например, для заправки салатов, приготовления соусов и маринадов.
     
  3. Подсолнечное масло надо хранить в темноте.  Это правильное утверждение.

    Подсолнечное масло следует хранить в темном месте, чтобы избежать его окисления и потери питательных свойств. Кроме того, не рекомендуется ставить масло в близости от источников тепла или в местах с высокой влажностью, так как это также может негативно повлиять на его качество. Мы рекомендуем хранить подсолнечное масло при температуре 15-20 градусов Цельсия в прохладном и сухом месте, защищенном от света. Если следовать правилам хранения, подсолнечное масло “Олейна” на долгое время сохранит свои свойства и вкус.
     

Перейти в архив
Дружите с Олейна!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube
©2024 Oleina. All rights reserved.