Одноклассники Вконтакте YouTube
Социальный группы
Главная / РЕЦЕПТЫ / Горячие блюда

Тефтели под сметанным соусом

И взрослые и дети сметят это блюдо в мгновение ока, потому что ароматней и вкусней сложно представить себе тефтели. Сочные, нежные, сливочно-томатные, это отличный и сытный обед для всей семьи!

Что нужно

  • 500 г домашнего фарша
  • ¾ ст. вареного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ст. сметаны
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • Специи, соль по вкусу
  • 2 ст.л. подсолнечного масла Олейна Классическая

Что делать

Луковицу измельчить, соединить фарш с луком и рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу любимые специи, 1 ст.л.масла и 1 ст.л. томатной пасты, перемешать тщательно, отбить фарш об стол около 20 раз. Для соуса чеснок измельчить, добавить сметану и 2 ст.л. томатной пасты, посолить, перемешать. Мокрыми руками скатать из фарша тефтели, выложить в смазанное маслом блюдо, полить сверху каждую тефтельку соусом, готовить в духовке при 180 градусах 45 минут.

Приятного аппетита!

Архив
Обратная связь
Дружите с Олейной!
©2017 Oleina. All rights reserved.