Одноклассники Вконтакте YouTube
Социальный группы
Главная / РЕЦЕПТЫ / Горячие блюда

Пельмени

Пожалуй, одно из самых популярных и любимых русских блюд – пельмени! Со сметаной или маслом, с бульоном или без, с мясом или рыбой – они всегда, в любой ситуации накормят и наполнят дом особым уютом и ароматом!

Что нужно

  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 180 мл теплой воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла Олейна с оливковым маслом
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г мясного фарша
  • ½ луковицы
  • ½ стакана воды
  • Специи, соль по вкусу

Что делать

Муку просеять горкой с солью, отдельно смешать воду с яйцами, желтком и маслом, вылить в центр горки, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить отдыхать на 30 минут. Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей, специями, солью и водой, тщательно вымесить. Раскатать часть теста в тонкий пласт, перенести на пельменницу, в каждое отверстие положить примерно ½ чл фарша. Сверху накрыть второй раскатанной частью теста, прокатать скалкой тесто, вытряхнуть получившиеся пельмешки. В кипящую воду опускать пельмени партиями и варить 5-7 минут после всплытия.

Приятного аппетита!

Архив
Обратная связь
Дружите с Олейной!
©2017 Oleina. All rights reserved.