Одноклассники Вконтакте YouTube
Социальный группы
Главная / РЕЦЕПТЫ / Горячие блюда

Драники

Какая русская кухня может быть без картофельных оладий, которые в быту зовут драниками?! Они обязательны к употреблению горячими, непременно с холодной сметаной и шкварками. Чтобы драники сохранили тепло во время жарки остальных порций, держите готовые – в духовке, разогретой до 40 градусов!

Что нужно

  • 5-6 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • Щепотка черного перца
  • 8-10 ст.л. подсолнечного масла Олейна Классическая
  • 100 г сала

Что делать

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю воду, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, перемешать. Разогреть в сковороде масло, выкладывать драники столовой ложкой, жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Сало нарезать прямоугольниками, вытопить лишний жир на среднем огне, пока они не станут чуть коричневыми и хрустящими.

Приятного аппетита!

Архив
Обратная связь
Дружите с Олейной!
©2017 Oleina. All rights reserved.