Одноклассники Вконтакте YouTube
Социальный группы
Главная / РЕЦЕПТЫ / Горячие блюда

Борщ

Наваристый, густой, ароматный! С зеленью и чесноком! С хлебом и салом, по старинке! Можно для большего антуража кушать деревянной ложкой из большой плошки!

Что нужно

  • 2,5-3 л воды
  • 500 г говяжьей лопатки н/к
  • 2 средние свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 250 г капусты белокачанной
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1-1,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла Олейна классическая
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Зелень, сметана для подачи

Что делать

Положить мясо в воду, довести до кипения, посолить бульон, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на среднем огне около полутора часов. В это время разогреть масло в сковороде, порезать луковицу, потушить в масле вместе с томатной пастой и щепоткой соли. Свеклу натереть на крупной терке, морковь нарезать брусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать тонко. В готовый бульон добавить свеклу и морковь, варить 25 минут. Затем добавить картошку, капусту, через 5 минут положить обжаренный лук с томатной пастой, варить 15 минут. Добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок через пресс, влить уксус. Зелень мелко покрошить, добавить в суп, выключить огонь, дать настояться супу под крышкой не менее часа. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Архив
Обратная связь
Дружите с Олейной!
©2017 Oleina. All rights reserved.