Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Горячие блюда
Главная / РЕЦЕПТЫ / Горячие блюда

Паста с мидиями

Не макароны, а паста! Не рыба, но мидии! Не просто сыр, а пармезан! И перед вами шикарное, ароматное блюдо из разряда итальянской кухни! Его так легко приготовить дома, порадовав семью разнообразием и необычностью блюд!

Паста с мидиями

Что нужно

  • 100 г спагетти
  • 10 мидий в раковинах
  • 100 мл сливок
  • 20 г сыра пармезан
  • Веточка тимьяна и розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла Олейна с оливковым маслом
  • ½ репчатого лука
  • Соль по вкусу

Что делать

Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды. Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета. В другой сковороде потушить мидии, чтобы раскрылись раковины (нераскрывшиеся раковины выбросить!), добавить лук с чесноком, зелень, сливки, готовить 5-7 минут под крышкой. Отваренные спагетти добавить к мидиям, перемешать. Выложить в глубокие тарелки, посыпать сыром.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
Дружите с Олейна!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube
©2024 Oleina. All rights reserved.