Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Горячие блюда
Главная / РЕЦЕПТЫ / Горячие блюда

Котлеты из свинины

Кого могут не порадовать домашние котлеты?! Аппетитные, пухлые, с загорелой корочкой, подходящие к любому гарниру и просто кусочку хлеба!! Готовится это русское блюдо практически мгновенно, а съедается еще быстрей!

Котлеты из свинины

Что нужно

  • 500 г свиной шеи или окорока
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 куска белого батона
  • 100 мл молока или воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. + 1 ст.л. подсолнечного масла Олейна классическая
  • 1,5 ч.л. соли
  • Приправы по вкусу (перец, хмели-сунели и т.д.)

Что делать

Прокрутите мясо через мясорубку. Лук нарежьте мелкими брусочками и обжарьте на сковороде в 1-ой ст.л. масла, добавьте давленый чеснок и обжаривайте до легкого золотистого цвета. Булку замочите в воде или молоке. Фарш смешайте с луком, булкой, яйцом и месите руками до однородности, добавьте соль и специи по вкусу. Если фарш липнет к рукам и кажется сухим, влейте 0,5-1 стакан кипяченой холодной воды и перемешайте снова до однородности. Проверьте фарш на соль. Сформируйте мокрыми руками котлеты и обжаривайте в 2-х ст.л. масла до готовности с обеих сторон.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
Дружите с Олейна!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube
©2024 Oleina. All rights reserved.