Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Домашние заготовки
Главная / РЕЦЕПТЫ / Домашние заготовки

Холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов

 

Что нужно

  • 1 кг баклажанов
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 400–500 г лука
  • 600 г помидоров
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Что делать

  1. Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, нарежьте мелкими кубиками (примерно 6 х 6 мм). Разогрейте 3 ст. л. подсолнечного масла в сковороде и обжаривайте баклажаны, помешивая, 7–10 минут. Переложите в емкость большего размера (это может быть большая кастрюля или таз).
  2. Лук очистите и мелко порубите. Добавьте в сковороду еще пару столовых ложек подсолнечного масла и обжаривайте лук, помешивая, 5–7 минут до золотистого цвета. Переложите к баклажанам.
  3. Помидоры вымойте и мелко нарежьте. Влейте в сковороду еще немного масла и обжаривайте помидоры, помешивая, 5 минут. Соедините с баклажанами и луком.
  4. Перемешайте все обжаренные овощи, посолите по вкусу, для остроты приправьте молотым перцем. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
  5. Разложите горячую овощную смесь по чистым банкам и поставьте стерилизоваться. Банки емкостью 0,5 л стерилизуйте 40–45 минут, емкостью 1 л — 50–60 минут.
  6. Закройте банки прокипяченными металлическими крышками. Охладите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
Дружите с Олейна!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube
©2024 Oleina. All rights reserved.